quinta-feira, 31 de julho de 2003

Receitas dA NATA! apresenta:

MARGARITA

Antes de mais nada vale aqui esclarecer: marGUErita é nome de pizza!!!

O drink de tequila mais popular do mundo é MarGArita.

Assim como é de praxe na história de 99% dos coquetéis, o que mais existem são história sobre como a Margatira surgiu ou foi inventada e aqui vão algumas delas:

. Em 1936 um certo Danny Negrete, gerente do Crespo Hotel, em Puebla, México, teria criado um drinque para a sua então namorada, Margarita. Ele teria misturado tequila, licor de laranja, suco de limão e sal;

. Carlos Herrera, que era dono de um bar em Rancho La Gloria, Tijuana, México, teria criado a Margarita em 1938 para uma de suas clientes, a corista e atriz de cinema mudo chamada Marjorie (no espanhol, "Margarita") King, que tinha alergia a todo tipo de destilados, menos tequila;

. Um bartender campeão de coquetelaria chamado Henrique Bastante Gutierez teria nos anos 40, em uma festa em Hollywood, preparado o coquetel para a atriz Rita Hayworth (cujo nome real era Margarita);

. No dia 4 de julho de 1942, em um local chamado Tommy´s Bar, em Cuidad Juarez, México, o bartender Francisco Pancho Morales recebeu o pedido de um drinque chamado "Magnólia". Não conhecendo a receita desta bebida ele dissimuladamente teria misturado ingredientes aleatóriamente, criando assim o famoso coquetel. Magnólia, a planta, em espanhol é Margarita;

. No natal de 1948, a socialite inglesa Margarth Sanders teria preparado em sua casa de veraneio em Acapulco, México, uma mistura de tequila com licor de laranja, as suas duas bebidas prediletas. O seu marido teria batizado o drinque de Margarita, em sua homenagem.

E essas são apenas algumas das versões mais conhecidas para a origem do meu drinque favorito, tanto no preparo quanto no sabor... Bem, vamos ao que interessa:

IGREDIENTES:
1/2 parte de Tequila
1/3 de licor de laranja (cointreau ou curaçao triple-sec)
1/4 de suco de limão
Limão
Sal a gosto

PREPARO
Num copinho estilizado, molhe a borda com limão e passe num pires de sal, para que o sal se fiz à borda. Numa coqueteleira com 6 a 8 pedras de gelo bata bem os ingredientes até gelar e sirva-o imediatamente sem os gelos. O diferencial da Margarita é a simplicidade do preparo, mas há alguns segredos que ajudam a dar um gostinho a mais. Eu gosto muito de raspar um pouquinho da casca do limão no suco... uns gostam de misturar lima ou laranja ao suco... aí vai de qualquer um que seja apaixonado por esse drinque maravilhoso!

Cheers!

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